Поиск по сайту
Меню сайта
Старый Крым



Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Июль » 8 » Пешеходный туризм в Старом Крыму!
22:02
Пешеходный туризм в Старом Крыму!
      Одной из самых распространенных разновидностей спортивного туризма, да еще и наиболее доступной практически всем любителям активного отдыха является пешеходный туризм.

Этот широко известный вид активного отдыха способен дать такой мощный заряд бодрости и положительных эмоций, как практически никакой другой вид спорта, и в то же время позволяет прекрасно отдохнуть и физически окрепнуть.
Пешеходный туризм во все времена был самым массовым из всех видов активного туризма.
      В прежние времена Старый Крым и Коктебель  соединяла между собой земская дорога. По ней ходили пешком и ездили на мажарках старокрымские болгары на свои виноградники в Коктебеле, по ней путешествовали многие известные писатели и художники.Но так уж сложилось, что дорога эта вошла в историю как "гриновская тропа".

  Общая протяженность этого маршрута около 17 километров, по ней  ходят пешие туристы,дорога напрямую соединяющая Старый Крым и Коктебель идёт вдоль глубокого каньона с отвесными стенами.Путешествие по старой земской дороге представляет собой прекрасный повод для того, чтобы познакомиться с еще одной достопримечательностью Кара-Дага.Тропа приведет к узкому ущелью, вход в которое перегораживает каменная стена с дверным проемом. В ущелье со всех сторон над головой нависают скалы высотой до 15 метров, из-под которых пробивается несколько источников, сливающихся в единый ручей. В скале видны старые вырубки. Вода стекает по скальным желобам в объемный резервуар и далее поступает в несколько каменных Сохранилась, хотя и изрядно пострадавшая, табличка с надписью, на которой можно разобрать: „Сооружено... 1908 7". Кады-Кой — самый крупный карстовый источник Кара-Дага, со старинным каптажом. Узкое пространство ущелья буйно заросло одичавшими культурными растениями: груша, яблоня, ежевика, лещина, старая виноградная лоза.
  
 В самом Старом Крыму очень часто можно встретить пеших туристов на горе Агармыш!
Старый Крым был известен как город долгожителей благодаря особым свойствам природы этих мест, поэтому отдых в Старом Крыму издавна пользуется популярностью как у отдыхающих нынешнего СНГ, так и у иностранцев. Город с севера прикрыт горным массивом Агармыш и защищен от холодных потоков воздуха. В сочетании с морским (море всего в 15 км,через горы) воздухом, насыщенным фитонцидами местных трав, это дает потрясающий оздоровительный эффект.
Отдых в Старом Крыму уже долгие годы восстанавливает здоровье легочных и сердечных больных, даруя им исцеление!


 Для восхождения на гору можно воспользоваться несколькими дорогами. Наиболее удобная и насыщенная достопримечательностями начинается от шоссе в Старом Крыму, чуть дальше автостанции. Подъем не очень крут, только кое-где придется взбираться по камням. Выходит тропа примерно на середину горы, и дальше можно пройти либо влево и осмотреть скальные обнажения и поляны в западной ее части, либо вправо, чтобы увидеть пещеры и полюбоваться панорамами района.
Агармыш высотой 723 метра над уровнем моря — отличное место для обзора предгорий Восточного Крыма и крымских степей.
   Так же монастырь Сурб-Хач.

От западной границы Старого Крыма, т.е. со стороны Симферополя, туда ведёт хорошая дорога (есть и указатель на монастырь),  это – 4 километра с подъемом в гору,



и просто живописнейшая дорога через лес со всей своей необыкновенной красатой!


Возле Старого Крыма устроят приключенческую гонку


Из Старого Крыма в Коктебель

Просмотров: 2366 | Добавил: сергей | Теги: Пешеходный туризм | Рейтинг: 2.0/1
Обязательно напишите свое мнение:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Присоединяйтесь
takru

Copyright MyCorp © 2018
Сдаётся жильё в Старом Крыму +79787008725