Поиск по сайту
Меню сайта
Старый Крым



Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Июль » 13 » Памяти прт. О. Владимира Карпец
16:15
Памяти прт. О. Владимира Карпец
    Отец Владимир прожил жизнь подвижника и для нас он был живым примером для подражания.Помню беседы с батюшкой. У него была манера сажать собеседника рядом с собой и смотреть прямо в глаза.

От Отца Владимира всегда исходила необыкновенная теплота добра, душа наполнялась Божьей благодатью. В храм уже не шла, летела словно на крыльях. При чтении св. молитв становилось легко, душа светлела, возобновлялась, боли исчезали.

Наш батюшка Владимир был пламенным молитвенником, службы проводил часто, а ночные проходили в одно мгновение.

Всякую напраслину отсекал, для него была исповедь основа христианства и ничего более он не воспринимал. Этически воспитан, образованный не превозносился, мало кто знал, что он врач;закончил военную академию. Любил всех, жалел, угождал, к больным приходил на дом? исповедовал причащал св. таинств (ходил пешком). Больницу посещал в любое время суток и в любую погоду? Потребы на отпевание, освящение дома и т.д. денег сам никогда не брал, просто есть возможность., пожертвуйте на храм принесите сами, но чтобы эти деньги не были последними или заняты в долг. Забота о прихожанах исходила от батюшки, духовные беседы за чашкой чая, дни рождения, праздники проводил с приходом. Батюшка создал православную семью, заботился и служил людям. Для каждого он находил доброе слово, духовно подкреплял, а если нужно помогал материально. Резких слов мы никогда не слышали. С любовью он относился к нам, сестрам милосердия. (Он создал сестричество в нашем городе) Вспоминаю, впервые он прочел мою духовную заметку в Кировце, как ребенок радовался, что мирская газета напечатала духовный рассказ.Отец Владимир был очень требователен к себе, за час до службы читался акафист, было тепло,уютно.

У батюшки была тетрадь велась запись исповедников и дни рождения прихожан, строго следил за прихожанами если кто-то заболел, посылал нас или шел сам посещал больного.

Очень любил детей, он создал воскресную школу для малышей и взрослых, проводилась и миссионерская работа. Частые поездки по святым местам и крестные ходы вокруг нашего города и района. У нашего батюшки всегда были дружеские отношения с властями города и района. Батюшка Владимир любил людей не на словах, он жил по Евангелию и служил Господу. Счастливы те, кто трудился и учился у б. Владимира,он показал нам тропинку но которой надо идти.

Подлость и ложь долго не живет, со временем умирает, а истина,правда была есть и будет, на том и стоит христианство.

Галина Борисенок .                                                    Г.Старый Крым. Кировский р-он.
Просмотров: 645 | Добавил: сергей | Теги: Памяти прт. О. Владимира Карпец | Рейтинг: 0.0/0
Обязательно напишите свое мнение:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Присоединяйтесь
takru

Copyright MyCorp © 2018
Сдаётся жильё в Старом Крыму +79787008725